设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 求达人回答一个问题

比如我现在有如下表,和里面有的字段内容
ID    Name
1     电视机
2     洗衣机
3     电冰箱
4     洗衣机A
5     热水器
6     微波炉
7     洗衣机V型
8     电风扇
9     电冰箱

我想显示Name字段里面重复包括部分重复的内容,希望结果如下:
ID    Name
2     洗衣机
4     洗衣机A
7     洗衣机V型
3     电冰箱
9     电冰箱

求达人解答~~~~谢谢先
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
另一个更直观的例子

ID    Tel
     1     (8622) 11111111
     2     (8622) 22222222
     3     (8622) 33333333 22222222
     4     (8622) 44444444
     5     (8622) 22222222
     6     (8622) 55555555
     7     (8622) 44444444

筛选出

ID    Tel
     2     (8622) 22222222     
     3     (8622) 33333333 22222222
     5     (8622) 22222222
     4     (8622) 44444444
     7     (8622) 44444444

请高人回答,谢谢

在查询设计中的属性更改唯一值:是
ACCESS自带查找重复记录查询向导
以下是引用gnoy在2006-12-28 16:09:00的发言:
ACCESS自带查找重复记录查询向导

我知道,但是前提条件是完全一样的信息,如果用

SELECT *
FROM [All]
WHERE ((([All].Name) In (SELECT [Name] FROM [All] As Tmp GROUP BY [Name] HAVING Count(*)>1 )))
ORDER BY [All].Name;

只会显示完全一样的信息,

3     电冰箱
9     电冰箱

是不是很困难实现?
排序应该就可以了。

谢谢楼上先,但是如果数据少,排序是可以发现问题的,问题是如果几千几万个数据,排序是没办法发现某几个数据出错重复的或者说部分重复的。
如果仅仅就你提供的数据和解释,可以这样理解吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用Joe5525601在2006-12-30 16:58:00的发言:
如果仅仅就你提供的数据和解释,可以这样理解吗?

万分感谢 Joe的帮助!~ 我下载了你的文件查看了查询,理解了你的思路,你是先把前面3位相同内容的数据先整理出来放在查询1里面,因为查询3不能查看设计内容,所以猜测你可能是搜索全表前3位和查询1里面的数据相同的数据,然后列出来。

如果是这样的话,就不能做到将数据 “空格空格空格123456789”  和 “123456789” 作为重复数据显示了。如果方便的话,能否上传查询3设计的内容,再详细讨论,十分感谢先。