设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] [求助]窗体查询,记录统计不符

困扰小弟很久的问题了。

问题1:在客户姓名中选择“郑义”,会出现2条记录,可       是应该只有1条的。

在客户姓名中选择“经济”则正常。

问题2:将提成金额默认值设置为=[加工金额]-[测点费],怎么不显示呢

不会vb,能够用access解决吗。那位大哥出出手阿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1,查询方法请尽量不要用宏,可参照刘小军的例子

2,将=[加工金额]-[测点费]改放在控件来源处,
2,将=[加工金额]-[测点费]改放在控件来源处

可以显示了,但是不能修改了。

参照他的例子作的这个查询,可是这个问题解决不了了。[em39]
1.计算的结果能修改的吗?

2.什么问题解决不了?
问题1:在客户姓名中选择“郑义”,会出现2条记录,可       是应该只有1条的。

在客户姓名中选择“经济”则正常。

怎样让客户姓名中选择“郑义”时,底下的符合条件记录为1,并且加工费统计正确。

问题2:将提成金额默认值设置为=[加工金额]-[测点费],怎么不显示呢

提成是工资,只是,仅仅只是默认值为[加工金额]-[测点费](纯粹的减少输入工作量),有时候不符合情况,所以需要调整。

默认值是新记录输入时自动加入的值,如果字段中有数据时,默认值就不起作用了,如果你这种写法,因为新增记录时,前两个字段是没有值的,所以也没有数据
第一个问题能解决吗,这个是关键。
早看过了,我比他多了一个子窗体,就不行了。