设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

一个大家认为可笑的问题,不过不要笑我

我是初学者,大家不要笑我
我建立一个表,表的第一个字段为出货量,第二个为单价,第三个为总价(总价=单价*出货量)
我想让填写完第一个和第二个字段后,第三个电脑自动求出来填上
应该怎么做啊,一定要帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在窗体中使用代码来做。

不过根据规范化要求,基本表中一般不用建立这个总价字段,但是如果考虑其他原因,如速度,也可以使用反向规范化建立这个字段。

如果使用规范化标准,则在查询中,具体是:…… 单价 * 出货量 AS 总价
如果在窗体中计算出来的话,怎么存储,存储到哪儿,以便下次调用阿
存储在表中[总价],但不提倡表中有[总价]字段,在窗体的某个更新事件后写代码。

这个问题非常简单,建议加强一下基础

非常感谢楼上的斑竹,我是不是真的很笨啊,我终于明白了在窗体里计算,然后再填回表中
可是,这段程序是在代码生成器里写呢还是在事件生成器里,具体的代码怎样写啊,希望斑竹和朋友们能帮忙,万分感谢了
点击"单价"或"数量"文本框属性的"更新后"后的省略号,选择代码生成器即可
可是代码应该怎样写呢
你下载的例子里不是有代码吗
可是我笨,帮帮我啊,我有点不明白例子里面的代码
Private Sub 单价_AfterUpdate()
    Me.金额 = Me.数量 * Me.单价
End Sub

Private Sub 数量_AfterUpdate()
    Me.金额 = Me.数量 * Me.单价
End Sub

首先为什么要在单价和数量上加公式而不在金额上加
其次为什么要在每一个名字前面加上me阿,希望帮帮我!多谢了!