设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 建=这样的表怎么建?

有这样的一个表:每条数据除了固定字段以外,姓名字段的数据每次输入都不固定。就是说,这次输入也许只有1人,而下次输入也许是成百上千个名单。像这样不固定字段的表怎样建好?

新手提问,谢谢帮助!

斑竹帮忙!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
请将标题更改
除其他固定字段外,只要一个姓名字段

谢谢斑竹帮忙!我用EXCEL做过这样的表:

----------------------------------------------

单位 |  时间 | 姓名1 | 姓名2 | 姓名3 | ~~~~~

----------------------------------------------

每次输入姓名数据的多少不固定,如果建表时先建个2~3千个姓名字段太不雅。。。

我想用ACCESS做,可是如果单建一个姓名表可都是竖列怎么与主表关联啊!

请详教!谢谢!

建表只需这几个字段:单位 时间 姓名

上面的效果用交叉表实现

建议楼主先找本ACCESS的书看看
多谢斑竹!

斑竹的意思是建两个表,有固定字段的为表1,‘姓名’为表2 ,然后将两个表建立关系为交叉表示嘛?如果不是很麻烦的话请各点个步,或是有相同的例子给借鉴,再次感谢斑竹!

可不可请斑竹或哪位会员帮建个例表,在下学学!谢谢!
将您的例子上传吧.

还不会ACCESS现在想学,谢谢帮忙!

另外,哪里有2007的视频教材或比较好的电子教材希望斑竹和大家给推荐,谢过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
猛喝马里你上传的文件打不开!下载解压后为Book1.xlsx,俺将它的后缀名改为Book1.xls后,可以打开,但里面是乱码!