设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] [求助]查询问题

我自己弄了一个人员信息表,表中有每人都有5、6个编号,为了方便查询,我把表格做成下表

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 54pt" span=4 width=72>

编号

姓名

……

1a

张三

……

1b

张三

……

1c

张三

……

2a

李四

……

2b

李四

……

2c

李四

……

3a

王五

……

3b

王五

……

3c

王五

……

这样在用查询的时候只要对应编号就可以了,但是现在人员越来越多,存储空间越来越大,而且还有人员变动,每一次变更信息都要更改5、6条记录,且容易出错(附件中就是原来的情况)。

请高手帮忙看看能不能实现,我在录入信息表的时候按照以下格式:

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 54pt" span=6 width=72>

编号1

编号2

编号3

姓名

……

1a

1b

1c

张三

……

2a

2b

2c

李四

……

3a

3b

3c

王五

……

做一个查询将表格变成下表,再用下表作查询。

<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width=288 border=0 x:str>

<COLGROUP>

<COL style="WIDTH: 54pt" span=4 width=72>

编号

姓名

……

<TR  height=19>

1a

张三

<TD >

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
晕,一个人要这么编号干嘛?
赫赫,工作需要,我也没办法,谢谢了。
你要明白一个道理,多点等于没有点,过多的编号会给以后处理造成麻烦的
用窗体做吧,或用交叉查询也可以做,不过那样你的表就得改一下了

谢谢4楼,我也不想这样,但是目前工作安排就是如此,我的笨方法越来越不实用,所以在网上寻求帮助,希望指点一二。
5楼的兄弟是否可以给个提示,要如何更改表,或者做个例子参考一下,谢谢。
把表再分一下,用交叉查询做,纵向用编号,横向用姓名、性别等就行了,做一个典型的中国试查询
赫赫,非常感谢,目前我用的就是这样的方式,但是这种方法非常不实用,如果我要更改一个人的信息,那么我至少要更改3~5条记录,特别容易出现差错。所以我才打算看看没有其他的方法。
如果你做出来的查询也可以改数据,你再基于这个查询做一个窗体,不就简单了