设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] [求助]如何根据A表内容更新B表内容?

我是新人,还望各位前辈多多帮助,先行谢过大家了!

【问题】我有两张表A、B,两张表的结构与内容完全一样,A表数据可随时修正,B表在需要时,根据A表的变更内容进行更新。这种需要应该如何实现好呢?

我想到的是,当需要更新时,将B表内容先清空,再用追加查询将A表内容追加到B表中。但是这样做,当表的数据量很大时,会有问题!请问有什么好方法吗,谢谢各位朋友!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
A、B,两张表的结构与内容完全一样

为什么一定要两张表呢
以下是引用andymark在2007-6-22 22:27:00的发言:

为什么一定要两张表呢

嘻嘻,保险起见,这叫即时备份
以下是引用andymark在2007-6-22 22:27:00的发言:

为什么一定要两张表呢

谢谢楼上三位朋友的帮助!

:)是这样的,我想做一个查询窗体,用户可以在这个窗体中对数据进行修正,但是修正的数据我不想直接写入原表B中,所以想建一个临时表A(与原表B内容一样),基于临时表A建立查询窗体,当用户在窗体中修改记录时,修改的是A表,只有点击保存按钮时,才将A表中修正的内容更新到B表中。

我的主要目的是怕用户误操作,将基础表B的数据搞乱掉!

这个论坛的管理员和热心朋友们好勤劳啊,这么晚了,还有这么多朋友这么快给我回帖,好感动!
这叫做害人之心不可有,防人之心不可无,如果真的这样的话,你活得很累的!!
啊,这样啊,哈哈,那是我想错了:)

点击这里给我发消息

楼主的担忧也不无道理,特别是在多人使用的情况下。建议你不做这个重复表,不时地把数据库备份一下。
同意楼上的说话
谢谢大家的帮助与建议,学习了!