设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mountain7

[Access本身] 紧急求救:两个表如何联动?

例子

<>老鬼,你好,谢谢你的帮助。按照你的要求我做好了例子。</P>
<>在这个例子中,TableA(由EXCEL文件导入)和操作窗体(含VBA代码)已经开发完成,基本上是不可作大量改动的。</P>
<>在TableA中,Name,Age,Address以及Week1-Week120都有数据。现在想扩充字段Week的数目,从Week1到Week356。在TableB中,Name,Age,Address和TableA是相同的,如果没有特别需要可以删除。如果非常必要,不得不这样的情况下(因为Name可能会重复),可以使用Name作为索引。</P>
<P>由于操作窗体(含VBA代码)已经开发完成,所以当对TableA的操作超过Week120时,比如说对TableA要更新Week150,由于现在两个表的关系不支持TableA自动扩展到Week150,所以会出现错误。</P>
<P>总而言之:TableA的字段太多了,要分成两个表,可是还要实现就像一个表一样的所有SQL操作。</P>
<P>要求:</P>
<P>1 尽量不改动VBA代码</P>
<P>2 当窗体的Week超过120时,能够自动扩展到TableB,实现所有原先基于TableA的功能</P><BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<></P>
传一个例子足够了,请不要浪费论坛资源
虽然不是故意的(第一次上传附件,不知道怎么做),但是还是我的过错,对不起了。
紧急求救,请给与指点!
<>你看一下关系图里的关系。另外提醒你,不管你是用于做什么的,字段这么多的表一定设计不合理。</P>
<><BR></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<>谢谢你的指点。</P>
<>虽然我对这个表的设计也很有意见,但是为了节约成本,老板非要这么做。我只是个养家糊口的,没有发言权,对于表的结构不能做任何的改动。</P>
<>我试了试你给我的这个附件,仍然不能达到要求。比如,在“ChengJi”这Form上,如果week的值超过120,也就是“炮火”延伸到表B中的时候,点击实行就会发生错误,SQL语句无法找到相应的值段,也就是说表B并没有在SQL实行时自动连到A上去。</P>
<P>经过里的指点,我的问题实际可以归纳为,当一个表的字段个数扩张超过255以后,该怎么做才能保持原有的SQL有效。</P>
<P>非常感谢你的指点。</P>
<>对了,我还发现在表的值段的属性的设置里,除了什么数值型,文本型,还有一个参照类型,我试了试,但是这个参照类型只能实现类似listbox的功能,不知道这个有没有什么用。</P>
<>说老实话,我也被你搞糊涂了,这种问题其实是基本的类型,但真的不明白你的需求。</P>
<>你们老板要的应该只是结果,而不是要你的表结构是那样的。表结构你可以自己设计,最后得出你老板要求的结果就行了。</P>
<>这个。。。</P>
<>当然了,这个只是一个例子,实际情况确实比较复杂。表的大体结构已经被设计好的,不能更改了。现在要做的就是扩充字段满足新的需求。VBA的代码也已经测试结束,不适宜做重大的修改。</P>
<>谢谢你给与我的帮助。</P>