设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 如何部分选择字段列表

A表中的a列使用B表中的某些字段列表名称(使用排除法,不是列举法).

1)使用 SELECT B表.*  FROM B表      可以全部选择;

2)使用    SELECT B表.字段1, B表.字段2, B表.字段3, B表.字段4   FROM B表     可以列举法选择;

3)那 如果要排除字段1,2该如何设置?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

选字段3,4就得了

没见过排除法,我也想知道有没有?
将其拆分成一对一关系的表即可实现目的。
大哥,我想做一个权限分配表:
表A:ID,username,group,password.....
表B:权限名,group1,group2,group3........

在表A中的group,我想让它能选择在表B中的字段列表(除"权限名"以外),但表B中的group(i)是不确定的,可以增加的.

实现这样的选择我该如何做呢?
为什么不直接使用安全工作组呢?
安全工作组控制很粗,而且不安全