Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于计算年龄的问题 [打印本页]

作者: luanqi    时间: 2007-8-17 16:04
标题: 关于计算年龄的问题
表中有两个数据 日期格式
出生日期 和去世日期 都是 年-月-日格式

第三列是年龄

如何使第三列的 年龄自动生成
,就是 去世的年-月-日 减去 出生的年-月-日,取 年 的数据

如果用现在的日期减去出生的年月日,得到结果放到 年龄里 如何做 ?
作者: 一点通    时间: 2007-8-17 16:23
运算结果没有必要保存到表中去, 因为查询可得到结果
关于计算方法可到这里看一下
http://www.office-cn.net/forum.p ... 1%BC%E4%BA%AF%CA%FD
作者: luanqi    时间: 2007-8-17 16:31
因为需要打印年龄啊 所以还是得有一列数据来保存年龄的

多谢
作者: luanqi    时间: 2007-8-17 16:32
我刚申请的帐号 现在还看不了呢  呵呵
作者: 一点通    时间: 2007-8-17 16:36
保存与不保存与打印无关的,报表中同样可以用查询作数据源的嘛
作者: luanqi    时间: 2007-8-17 16:44
恩 多谢 呵呵
另外 我想问一下 如果表中日期有两种 出生日期 去世日期
如果没有去世日期的话 就计算当前减去出生日期 得到年龄
如果有去世日期 就计算去世日期减去出生日期的年龄
这个功能怎么实现啊 多谢
作者: 一点通    时间: 2007-8-17 17:09
date()
作者: zjinliang    时间: 2007-8-18 05:05
也想知道。。。
作者: luanqi    时间: 2007-8-20 09:51
哪位给回答一下啊???????????
作者: aojun    时间: 2007-8-20 16:53
年龄:data([去世日期])-data([出生日期])
作者: hi-wzj    时间: 2007-8-21 10:22
另外 我想问一下 如果表中日期有两种 出生日期 去世日期
如果没有去世日期的话 就计算当前减去出生日期 得到年龄
如果有去世日期 就计算去世日期减去出生日期的年龄
--------------------------------------------------------------------------
“如果”对应的是iif 函数 您可看其帮助。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3