设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 如何做好数据库网络,本地磁盘手动同步更新?

原来数据库是放公司公共盘上的,但是由于公司经常断网,造成数据库无法访问,工作由此搁浅。虽然在本地磁盘有备份,但是是每次打开后就自动备份的,也不方便另行复制到公共盘上。

现在希望能够改进一下,将数据库本地磁盘和公共盘是都放着,万一网络断掉,(大多数情况都操作公共盘上的文件)就在本地磁盘上操作,等公司网络恢复时,点击个按钮就使公共盘上的数据库与本地磁盘上的数据库保持一致。反之,由于平时公共盘上使用的频率较多,所以也能点击按钮,手动将本地磁盘上的数据库与公共盘上的数据库保持一致。

表达了有点不是特别好,希望大家能明白我的意思,给我各例子或者给我些参考。谢谢大家!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
公司经常断网  是局域网吗
总的网络,公司的服务器也连不,我们公司不弄局域网的
等公司网络恢复时,点击个按钮就使公共盘上的数据库与本地磁盘上的数据库保持一致。

重写备份的代码吧
不过平时都是在公司公共盘上的操作的,毕竟还有很多人要看的,而他们电脑上都没有的

所以希望写一个双向的备份,要是能自动比对更新就无敌了!!!
有必须双向备份吗?
平时操作都在公共盘上,只要公共盘不出问题,就不需要还原备份对吧

当网络出现问题,不能直接访问公共盘,这段时间,你们可能直接在本地备份盘操作,等网络正常后,再把本地备份新增的数据,更新到公共盘上,是这样吗
原帖由 andymark 于 2007-8-23 19:09 发表
有必须双向备份吗?
平时操作都在公共盘上,只要公共盘不出问题,就不需要还原备份对吧

当网络出现问题,不能直接访问公共盘,这段时间,你们可能直接在本地备份盘操作,等网络正常后,再把本地备份新增的数据,更新 ...

没错,这样也可以,不过,怎么说呢,你说怎么更新法?再把本地备份和补充过的那个文件复制过去?
公文包不是有这个功能吗,同步?
呵,他要的是双机热备功能
原帖由 fan0217 于 2007-8-23 19:49 发表
公文包不是有这个功能吗,同步?

我居然没想到,太感谢了!