设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

VB 怎样与Access数据库相连上?

我在作VB里的一个小程序,是这样的:
学样对学习成绩优良的学生将进行奖励,只人满足如下条件的之一就可获奖:
(1)所考的5门课的总成绩超过450分(含450)
(2)每门课的成线都在88分以上(含88)
(3)前三门主课的成绩都在95分之上,其它两非主课的成绩在80以上。
输入学生姓名及各科分数s1.s2.s3.s4.s5.判断它是否能获奖。如获奖请输出学生姓名及各科成绩?
我是这样做的:有IF...then ...elseif 语句,加一个判断是否获奖的按钮,
但是运行发现, 有时这个学生的成绩即符合第一条,又符第二个条件,这样的问题怎么能区分开来呢? 第二个问题:随着输入数据的增多, 我想把学生的姓名及成绩放到access表里怎么作?

请问各位高手怎么做? [em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
使用VB的ADO控件,不用写代码。
你还是到VB的论坛上去吧,这里是学ACCESS--VBA的地方,那里对于VB的请解会很多。嘻嘻

还是看不懂啊! 我是菜鸟级的

还是看不懂啊! 我是菜鸟级的选手, 我的意思能不能以我的那道题为例,给讲解一下, 包括怎么操作? 比哪, ADO 控件在什么地方?  

记住啊, 我只是个菜鸟选手!!  高难的函数什么的我都看不懂?  能给我讲一下操作步骤?

最好能用上面的例子给我讲解一下.如果这次我能搞通了, 可能就入门了, 肯请"师付领我进门!!!!!!!"

对不起,这里连接SQL的,连接ACCESS差不多,你看看MSDN吗,里面有例子,非常多。祝好运。^o^
vb与ACCESS不同,VB中没有cruuentproject.connection,把这句用连接符代替就可以了。代码如下:
        Dim rst As New ADODB.Recordset
        Dim cnn As New ADODB.Connection

cnn.ConnectionString = "rovider=SQLOLEDB.1ersist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=pkwAccount;Data Source=."
        cnn.Open

With rst
        .Open "表名", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'"rovider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=pkwAccount;Data Source=."这一句就是代替了ACCESS中的currentproject.connection,你自己试试吧。以上代码在VB6.0中已通过测验。

点击这里给我发消息

看一看ACCESS自动生成的控制面版Switchboard 里的代码即可以。

谁能帮忙把这个例子放出来

我从来没有用过ADO , 不知道它和数据库怎么联接,谁能帮忙把上面这例子做出来, 万分感激....
[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
1、我的回答是VB连数据库的方法。用ADO写也是可以的,不过用控件方便。
2、对于你后面的程序写法,你就用IF……ELSE……END IF语句吧,多写一些嵌套就可以了,这只是你对要求的分析。

最后告知,我没有QQ。^o^

能说具体点吗?

能说具体点吗? 我刚刚学VB , 从来就没有用过ADO ,只是这次想解决这相问题才第一次听说, 说得具体点? (怎么样操作?)

谁能指导我一下, 万分感激!  QQ:上请教方便一些, 我的QQ 157898218