设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 问一个菜鸟追加查询问题

各位大侠,新手找到地方学习了
问一个简单问题吧
刚接触access     还不会用代码,只用按钮 别笑我

为什么我不能把表一里和表二中不一样的记录,追加到表二中
每次运行查询都会追加表一和表二中记录数的乘机 郁闷啊
谢谢 我的qq30751327 要是方便的话可以直接指点我几句

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
INSERT INTO 表2 ( 姓名, 籍贯 )
SELECT 表1.姓名, 表1.籍贯
FROM 表1
WHERE 表1.姓名 not in (select 姓名 from 表2);

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
太感谢了
看来还得学习代码啊
我用的命令生成器 里面没有in

再次感谢
:loveliness:
:lol
完全不懂,慢慢学习.......