设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] [已解决]根据二个字段值求出另一字段值这么个函数如何编写呢?

表1
编号  A      B      C       D
1      10     8                    
2      20    18                  
3      15     0
4       7      0

自义函数可根据以下A,B字段值求出D值

A           B              D
----------------------------------------------
      <=16         0              0
      >16           0              A-16
      >8             >8             A-B
      >8             4>=B<8    A-B-4
      >8             <4            A-B-8     
      <8             <8            A-B   

我知道可以根据A值求得C值,可以这么定义一函数,
Function bc(income As Single) As Single
Select Case income
Case 0 To 3.5
bc = 0
Case 4 To 6.5
bc = 0.5
Case 7 To 14.5
bc = 1
Case 15 To 24
bc = 2
End Select
End Function

但当涉及二个字段时不知如何写了  哪位高手知晓望赐教  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
又学会了一招,真是非常感谢大肚鸭版主帮偶解决了大问题哦
祝您老在新的一年里
在ACCESS学识上你可是比偶大大滴老呢  
这不又来新问题啦 偶这B字段里有空值怎么处理呢
在查询表达式里可以用NZ()来处理,可是这里如何处理呀
D =FunSelectD(a,nz(b))
结果 A<>0
          B=空格
     D全为0了
不对哦 试了还提示# 错误
对了哦 我这是窗体引用的是查询表格是不是有影响
奇怪了还是不行 ..
是不是要再增加一个条件 先把B空格转换为0
If  b = 0 Then
......
原帖由 cuxun 于 2008-1-2 12:30 发表
我老,哈哈,我还以为我还年轻呢,互相帮助呀

哈,他是“祝您,老在新的一年里”