设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 四则运算!

要在EXCEL中。。弄个四则运算。。。具体要求如下:
比如:
1+1=2 正确(错误)
“+”号和“2”由用户自己输入。
如果答案正确,则显示,正确,否则显示错误。。。
这个四则运算符号要怎么用才能使这题能通过呢??
1-1=0正确
1-1=1错误
1*1=1正确
1/1=1正确
其他的我会。就是不知道这个符号要怎么弄。。
有请各位大虾帮忙指点下。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

似乎不能完全符合要求,不知这样子的行不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大概是这样的格式。。
斑竹你那样做不对。。
不是我要的目的!~~

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

这个代码应该还可以再改进,不过我写代码水平一般。

本帖子中包含更多资源

x

看了小妖的不错

我写个函数版的!
=IF(OR(IF(D1="+",C1+E1=G1),IF(D1="-",C1-E1=G1),IF(D1="*",C1*E1=G1),IF(D1="/",C1/E1=G1)),"正确","错误")     98个字符

点击这里给我发消息

嗯,乘方开方还可以都用上,IF可以套七层的.
但郁闷的是,为什么用&就没办法呢?
5楼的朋友正解!~~
谢谢咯..
也谢谢斑竹!~~

点击这里给我发消息

找到更好的办法了
evaluate

本帖子中包含更多资源

x