设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

请教带条件的求均值公式

地市产品数据
福州A4
厦门B3
福州B2
龙岩B1
福州B8
福州B9

想统计福州B类产品的平均数量,请问用何公式能行。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

daverage函数是肯定没有问题的,但铁定要加辅助列。
还有就是用=average((a2:a7="福州")*(b2:b7=“B”)*(c2:c7))组合键结束

点击这里给我发消息

不对,average会把0也计算进去,要改成:
sum((a2:a7="福州")*(b2:b7=“B”)*(c2:c7))/sum((a2:a7="福州")*(b2:b7=“B”))组合键结束
好东东啊,太好了,发现得太晚喽。。。。
=SUM((案例!B1:B68="福州")*(案例!L168="产品")*(案例!K1:K68))/SUM((案例!B1:B68="福州")*(案例!L168="产品"))

不行呀,我这么输,出不来,是不是有问题呀

点击这里给我发消息

需要组合键结束
编辑好公式后同时按CTRL+SHIFT+ENTER
有按C+S+E键,不行,这个是跨sheet进行,是文本格式内容。不行呀,怎么办?

点击这里给我发消息

跨SHEET的只要在单元格前输入SHEET名加!即可
数据是文本格式还是数值格式都不会影响,实在不行就再加个*1
去妖的Q空间看下,里面有专门SUM数组的内容.
刚才那个需求已搞定,不知道为何,我重新输入=字就行了,不过现在还有一个问题。想请福州的所有均值,我录:=SUM((案例!B2:B68="福州")*(案例!K2:K68))/SUM(案例!B2:B68="福州")。怎么得不出为,不知道对不对?

点击这里给我发消息

SUM((案例!B2:B68="福州")*(案例!K2:K68))/SUM((案例!B2:B68="福州")*1)
组合键结束