设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

『强文一篇』 男人… 猫…

男人:
下午,工作的间歇到楼下买烟,在便利店门口的小桌上,发现了一只正在打盹的小猫,白色的毛发因为疏于清理有些打缕发暗,右边的耳朵连着头上的一小片泛着淡淡的黄色,好像现在女生在黑发中一撮俏皮的挑染。看了她半天,我忍不住伸手轻轻的挠了挠她的头,她警惕的睁开了琥珀般的眼睛,打量了一下我,又打量了一下我的手,就半闭上眼开始享受我的抓挠了。

从店主那里知道,这是只不知从哪里跑来的小猫,他们喂过她以后就每天白天都跑到这里晒太阳。看样子应该是现在城市中众多的野猫之一,不过倒是蛮可爱,也给我的生活增添了一点乐趣。从那天开始,我每天中午吃饭或者下来抽烟就是摸摸她,逗逗她,和她玩一会,她也蛮喜欢和我玩闹,都是半闭着眼睛,惬意的在那里享受。

猫:
这家店里的人不错,从第一次见过我之后每天都会给我准备好一些吃的,应该就是他们自己的饭菜的一部分,虽然不是十分可口,但也足以裹腹,而且不像学校里的女生给的净是肉啊、糖啊高热量的东西,不至于让我发胖到影响跑跳。而且每天饭后还可以在小桌上安静的晒晒太阳,睡个懒觉,蛮滋润的。

那天我正在梦乡,忽然有人碰我,睁眼一看,是个男人,穿着黑色的羽绒坎肩,正笑眯眯的用手挠我的头,讨厌!无聊的男人,打扰了我的美梦,不过看他也无恶意,无所了,就让他弄几下吧,虽然我不太喜欢被人碰,但他的手却是没有感受过的温柔,再加上上次挠破了一个摸我的女人的手,导致那个小区的人都视我为恶猫,这次为了食物,权且忍着好了。谁知他还上瘾了,每天我饭后小憩的时候他都会过来骚扰我,我也懒得搭理他,就一概的躺在那里任他折腾,更可气的是他没有一次带着吃的来过,奶奶的,吝啬的家伙。…………

男人:
已经三天没见到小猫了,不知有没有来吃过东西,现在会在什么地方,但愿没有什么不测。每天下午我还是下楼抽烟,但已经索然无味了。

猫:
我终于忍无可忍了,为什么要任他摆弄!这三天我都藏在远远的垃圾箱后面,宁可不吃东西,也不要失去自尊!那个穿羽绒坎肩的男人还是会在相同的时间出现,只是他脸上的笑容不见了,微微的拧着眉头,难道是在为我担心么?肚子里咕咕的叫着,天气更冷了,旁边的垃圾箱冰冰凉,一点点,我开始有一点点想念他温暖而柔和的手了。

男人:
第四天,小卖店的老板上来送水,眉眼乱动的告诉我:“你问的那只小猫回来了,脏兮兮的,刚喂了她吃的,还给她洗澡了!”我一听马上直奔楼下,心还砰砰的跳着,好像故人重逢般激动。她还是卧在那里,清洗后的毛发雪白疏松,在秋末的凉风中微微起伏,远远的就瞪起小眼睛直勾勾的看着我,我跑过去,抓了抓她的头:“小家伙,跑哪儿去了?真是让人担心啊!”意外的,她站起来,趴在我的胳膊上,轻轻的舔着我的手,呵呵,还真有点故人的感觉!

我挠着她的脖子,嗅着她身上柠檬香波的味道,一阵怅然,你们猫儿真是自由的动物啊,没有那么多烦恼,不必太担心生存,也不会陷足于人类社会的圈套,就只在天地间游荡,如果我是一只猫也不错啊,起码可以无拘无束的生活,哈哈,不知道上帝会不会同意我的想法呢……想到这里,忽然天色暗淡,一阵刺骨的风吹过,男人失去了知觉……

猫:
又吃饱了,还洗的白白净净,还没摆好姿势,那个黑坎肩男人就冲过来了,然后又享受到了轻柔的抚摸,我突然很想记住这个男人,于是我舔了舔他的手,一股淡淡的烟草味道,隐含在指缝和毛孔间,他的皮肤很白很细,用猫的审美观来说,就是毛发细腻,色泽纯净,算是美猫了。看着他呆呆的冲我笑着,一种温馨的感觉笼罩着我。

如果我是人的话,就不会再像猫一样居无定所,需要人类的施舍,或是人类的垃圾才能生存,而且,我还可以体验人类那样丰富多样的经历,嘻嘻,不知道上帝会不会同意我的想法呢……想到这里,忽然天色暗淡,一阵刺骨的风吹过,猫也跟着失去了知觉……

上帝:
……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
寓意深远啊

点击这里给我发消息

不错,好文, 有些味道
哈哈,看来今天水区突发的洪水真厉害,竟然将在海底潜水的站长和灌水公主都冲上岸来
不是吧,,這樣的話,,不是又是一只貓,,一個人???
嘿嘿,这是上篇,还有下文,作者故弄玄虚来个峰回路转的悲惨情节,偶不喜欢就没转过来了
做人,,,要始有終。。。。。
你不喜歡,,,不代表我也不喜歡嘛,,,傳,,,傳來看看
不過,,可以開個新貼,,嘿嘿
只转贴到这里,可以留下一个想象空间,仁者见仁,大家就往喜欢的方向想就是了
如果让我续写的话,我都可以写出3个不同的结局
強烈支持帥哥你,,一展你的才華,,
讓我見識一個,,強人的文筆,,,,

点击这里给我发消息

貌似rjacky与特别喜欢猫,吼吼.........
另外,那个广告已被我施妖力清了