设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[ADO/DAO] [未解决]这个集合中找不到此项目?

点击这里给我发消息

以下一段代码,原来运行都没问题,后来不知道改了什么,出现错误,看了很久没看出毛病,对DAO不熟,在此请教大家
  1. Dim db As Database, rst As Recordset, nodCurrent As Node
  2. Dim objTree As TreeView, strText As String, nodRoot As Node
  3. Dim bk As String
  4. Set db = CurrentDb
  5. Set rst = db.OpenRecordset("bm", dbOpenDynaset, dbReadOnly)
  6. Set objTree = Me!TreeView0.Object
  7. rst.FindFirst "[上级部门] Is Null"
  8. Do Until rst.NoMatch
  9. strText = rst![部门名称]
  10. Set nodCurrent = objTree.Nodes.Add(, , "a" & rst![部门编号], strText, 5, 0)
复制代码
运行到“Set nodCurrent = objTree.Nodes.Add(, , "a" & rst![部门编号], strText, 5, 0) ”提示运行时错误‘3265’,这个集合中找不到此项目。这个“此项目”指的是rst![部门编号],可是在“bm”表中是有这个字段的,见图:

极度郁闷,求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你的例子运行没出现什么提示呀

点击这里给我发消息

原帖由 andymark 于 2008-4-17 14:38 发表
你的例子运行没出现什么提示呀

那你运行时TREE控件显示正常吗?
能正确显示

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

对的啊,我原来也都能正确显示,不知怎么的就不行了,真是郁闷啊!!!
有可能是你的控件注册问题,你最近安装了什么软件,与TreeView版本有冲突

点击这里给我发消息

可好象跟控件没有关系,而是跟DAO语句有关系,你再看看下面附件中的窗体1,单击按钮后会出错吗?

本帖子中包含更多资源

x
没问题呀
输出结果为:
    综合部门

点击这里给我发消息

怪了,我到rst!部门编号还是提示运行时错误‘3265’,这个集合中找不到此项目。什么原因呢?
我打开你的树,好像也没问题。。。