设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教一个统计问题

个位大虾:
本人遇到一个统计问题,例如
在E2003环境下,
COUNTIF是有条件统计,
SUBTOTAL是筛选后的统计。
请问如何将两者结合,
又或者有无一个命令能对筛选后的数据进行有条件的统计。
请多多帮忙。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

=sum((区域1=原COUNTIF条件)*(区域2=筛选条件)*(求和区域))
组合键结束
不好意思,我可能说明不够清楚,我的问题是如下。
例如:
列号  a      b     c
      上  下  左
1          1      3     0
2          2      2     1
3          4      2     0
4          3      2     0
在上述数据中,我可以自动筛选 左行 的 0  后,用SUBTOTAL(103,c1:c4)来统计0的个数。
但是我更想统计b行2的个数,请问如何能办到?我现在要统计的数据比上述的更大更复杂[:30]
就上述数据在无自动筛选前我可以用COUNTIF来统计b行2的个数,但数据被自动筛选后,COUNTIF的结果是不会跟着改变的,所以问题比较棘手[:30]

点击这里给我发消息

=sum((b1:b10=2)*(c1:c10=0))
组合键结束
组合键是哪两个键呀?[:31]
Ctrl+Shift+Enter?
谢谢指点!
可是用起来感觉比较麻烦,如果多几次自动筛选,那公式就必须再编过,并且要加条件。
其实subtotal(101~112)都是可以在自动筛选后,只对被显示部分统计,可是就没有countif的功能,真是个缺陷。

点击这里给我发消息

想要SUBTOTAL加条件,就得弄成INDIRECT四维函数,不是一般的复杂.
[:24] [:26] [:27] [:31] [:29] [:23] [:22] [:35] [:36]