设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] [仿Windows系列]之计算器

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这个程序使用了“清风连连看”中的菜单模块并使用了“用户窗体类型”。其中按钮将其TakeFocusOnClick属性设为False即可实现点击时不会获得焦点的效果。在文本框中,选择了显示的鼠标光标形状。凹进去的方块则是一个Label控件。至于“关于对话框”,则直接使用了一幅复制图片。
有点搞笑的是,“%”按钮的计算功能,我硬是在“计算器”中按了老半天都搞不明白它的真正功能,另外几个统计按钮也是,不知哪位高手可告诉我一下那些按钮的功能。
还有一点,其中的一些菜单功能,科学计算器的扩展功能,等我有时间再进行完善!(也就是不搞了的好听说法,各位若有兴趣弄好了放上来大家共享一下)。
我的模仿windows系列也有好几个了,包括记事本、画笔、扫雷甚至windows桌面,我下一步计划模仿一下金山词霸和Winrar的词典及打包程序(其实我原来都已发过,只是界面上再改一改)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tanhong + 3 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

“%”的用法是:比如25×10%,则计算器按25→*→10→“%”,结果显示2.5。
“1/X” 就是转换为分数,比如5分之1 就按5→“1/X”,结果是0.2
“sqrt” 就是开平方,比如9开平方就按9→“sqrt” ,结果是3

点击这里给我发消息

我怎么运行不了,提示名称错误。估计计算符按钮的名称有问题,btn*,btn/这些。

“1/X” 和“sqrt” 好理解,我按25→/→10→%,结果显示2.5。
是否“%”只能对乘法起作用?
可以正常运行
精品源码 收藏先
下不了
dddddddddddddddd
不错的实例,谢谢分享![:12]
M+,存储+键
MC清除存储键
MR取出存储键
MS存储
1+2= M+=3
4+5+MR=12
2+5= MS=7
4+5+MR=16
M+
MR=23

一般使用的计算器中还有一个M- 负存储

Very good stuff.