设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 如何避免两个前台打开同一张单据(窗体数据输入"是")

窗体上有按钮要处理一些东西,所以处理过的就不能再处理了。但两个前台打开同一张单据判断上就更麻烦,想避免同时打开简单一些,判断上如何处理好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在记录锁定上——选取“已编辑的记录”,你试试。
这和前几天我发贴是差不多的问题,当时我想的是全局变量,但行不通,后经几位老大指点,做一个临时表放一个数据,然后在窗体打开和处理事件根据这数据的是否改变来决定操作.
哈哈,帮我指点也有楼主老大,可能你和我的不同.就当我上面没有说过.

原帖由 huangqinyong 于 2008-8-18 10:04 发表
在记录锁定上——选取“已编辑的记录”,你试试。

情况有点不太一样

窗体按钮上要处理的相关表的数据,不是窗体记录。想做到已经打开的记录,别的前台就不能再打开了,这样最简单,但不知道怎么判断好。

不行的话,只有在按按钮时再查询一次是否已经处理过了,处理过的是有标记。(要防止的情况是,两个前台都打开了同一未处理的记录,然后一个前台处理了,另一个再处理的话数据就不对了。)