Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 谁能帮我呀,报表里有显示负数的,让他的值为零怎么弄呀 [打印本页]

作者: lillian588    时间: 2008-8-28 15:35
标题: 谁能帮我呀,报表里有显示负数的,让他的值为零怎么弄呀
谁能帮我呀,报表里有显示负数的,让他的值为零怎么弄呀

谁能帮我呀,报表里有显示负数的,让他的值为零怎么弄呀[:27] [:27]
作者: su_xx    时间: 2008-8-28 15:52
在报表里设置一未绑定数据的文本框b,在控件来源写IIF(a<0,0,a)。其中a就是你显示有负数的字段。用b换下a就可以了

另一方法:
写一个查询,
b字段:iif(  a<0 ,0,a)
报表再引用这查询

作者: lillian588    时间: 2008-8-28 16:29
恩,我的报表是由哪个查询产生的,里面有出现负数的数值,我想让那些出现负数的数值为零,
su_xx 的意思是让我在设置一个中间值吗,
作者: su_xx    时间: 2008-8-28 17:21
不是中间值,就是字段B替换原来字段A而已
作者: godfrey    时间: 2008-8-28 21:29
su_xx说的第一个方法
假设报表上负数字段的control source原来是A,
现在改成iif(A<0,0,A)就可以啦
查询不用动啊
贴张图看看

作者: lillian588    时间: 2008-8-29 09:13
太好了,谢谢,可以啦[:50] [:50] [:50]
作者: lillian588    时间: 2008-8-29 13:44
还想继续问问,su_xx 的第二个方法,

另一方法:
写一个查询,
b字段:iif(  a<0 ,0,a)
报表再引用这查询

被零代替的那些负数的字段报表都显示不出来哦,
作者: su_xx    时间: 2008-8-29 14:12
你最好发你的例子上来,这样才能对症下药。有可能是你其他地方不对
作者: lillian588    时间: 2008-8-29 15:39
我的是个有关管理考勤的一个小程序,自己做的,觉得又乱又复杂,偶是菜鸟,大家不要笑偶哦
作者: lillian588    时间: 2008-8-29 15:45
我是想要一个显示一个报表,报表里有“工号、姓名、部门、8小时共计、平时加班、假日8外、国假加班、周六可给、可调”

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3