设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

急;adp与sql的连接

帮忙看一下连接串哪里有问题:

LINKSTRING = "ROVIDER=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Trusted_Connection=true;INITIAL CATALOG=RunFMSQLmy.ldfERSIST SECURITY INFO=true;DATA SOURCE=192.168.0.1;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Workstation ID=LIN;User ID=saassword="

其中IP地址若是本地局域网(如上例示)是可以连通的,但要是动态IP就会提示"DBNMPNTW 找不到指定的SQL SERVER",不知是哪里搞错了???[em25]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你使用的集成安全及信任连接.

如果服务器不是这样的安全认证方式,那么就会出错. [em26]
没错,我发现在用字串建立连接时,会将network library自动变为空值,此时如果是本地IP即192.168.0.x就可以连通,但如果是218.20.x.x之类的动态IP就连不通,如果在连接对话窗中手动编辑NETWORK Library为DBMSSOCN,再输入动态IP即可连通,我在字串里加入NETWORK LIBRARY=DBMSSOCN,也没作用,系统提示都是“DBNMPNTW 找不到指定的SQL SERVER”,请指点,谢谢!

点击这里给我发消息

那是当然的啦!哈哈.....[em26]
你笑得倒是开心,问题是如何解决???

点击这里给我发消息

不采用集成安全,而采用SQL安全就行了呀
朱版主对SQL挺有研究的,您的大作几时完成?会不会有关于ADP及SQL的内容?很想跟您学学。
可是在创建sql登录名和密码时总是提示:
连接失败:
sql state :‘28000’
sql server错误:18456
〔microsoft〕〔odbc sql server driver〕〔sql server〕用户‘apeng’登录失败
????

为什么不能用集成安全?难道在集成安全下不能解决该问题吗?

点击这里给我发消息

以下是引用BABABALALALA在2003-2-27 10:05:53的发言:
为什么不能用集成安全?难道在集成安全下不能解决该问题吗?

"集成安全"只能在有域或单机的情况下使用,而由于你使用的是互联网,不可能做到有域,所以不要使用"集成安全"

[em26]