设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 想输入一个凭证号,就出现以往的单据,这个凭证号是唯一的

请问如何实现这个功能
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

查询筛选。
请问一下,我在筛选里这样写格式对不对fkno=付款通知(申请)表.fkno,我这样写好像没用

点击这里给我发消息

直接改SQL语句最简单,用一个子句:"…… where 凭证号=" & forms1!窗体名.输凭证号控件名
设置窗体的 filter 属性是一种方法,但不是很好.(因为不屏蔽系统默认的右键菜单的话,可以通过 '取消筛选排序' 取消 filter 的设定.)
最好是在 窗体的数据源中加入 where 子句,并在 凭证输入控件的 afterupdate 事件中动态改变 窗体的 recordsource 属性.
用窗体查询!带个子窗体!子窗体显示查询内容,父窗体为查询条件,再建立一个查询,条件用父窗体的条件即可!
请问怎样建立窗体查询
1、先建立个窗体!上面有个输入凭证号的控件!
2、再建立个查询!条件就是该窗体的凭证号控件内容
3、再根据这个查询建立个窗体!
4、将该窗体拖入上一个窗体成为上一个窗体的子窗ti!
用 LOOKUP()函数取值后,回显记录至窗体

我才找到的,应该适合你,例子还算简单,你可以直接修改以后引用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x