设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 自动计算日期

我们部门有多个项目,项目组长会经常更换,现在记录在系统里的只有开始时间,没有结束时间, 就是说每一个项目组长的开始时间都有,那么上一个组长的结束时间就是下一个组长的开始时间,有的项目会很多组长,有没有什么方便的方法,能够自动计算呢? 做成报表也行。 谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
使用域聚合函数,注意当数据量太大时对程序性能会有影响。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢斑竹,这个这个函数,如果原表的日期更改了,那么现在的日期不会更新,还有就是如果只有一个数据,它也会计算出一个日期,有没有什么更好的办法呢,谢谢了
SELECT Staff.Name, Staff.Study, Staff.Lead, Staff.[Apply date], DMin("[Apply date]","staff","[Apply date]>#" & [apply date] & "# and  [study]='" & [study] & "'") AS Stopdate
FROM Staff
WHERE (((Staff.Study)=[forms]![form1]![text2]) AND ((Staff.Lead)=Yes));

原来查询中应该差一个条件。
至于你说的现在日期不会更新不懂你说的是什么情况;
如果只有一个数据应该计算不出一个日期,你最好举例说明。
一周八天 怎么算结果都错误
谢谢大家,在表staff中,如果更新数据,我将lion的start date更改了,在form1中,如果选择364,上面一个人的stop date还是更改lion数据之前的那个日期。

至于只有一个数据的时候,你选择一下524,这里面只有一个人,但是stop date 那里有数据

麻烦大家再给看看,谢谢
[:31]

本帖子中包含更多资源

x
谢谢,弄明白了,多谢斑竹拉
学习啦,谢谢
ssdddddddd