设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhijianrong

帮忙!我有2个问题过不了关!

第二个问题,我用仓库的出入库作例子,按日期的先后发生这样几笔记录:
1、A商品 存10个
2、B商品     进5个
3、A商品     进3个
4、C商品        出4个
5、A商品        出2个
----------------------
小计:
要求:查询A商品现时还有几个?
对于用EXECL来说,以上太简单了,套用公式,先排序,再进行分类汇总,所有商品都会按A、B、C、分类算出结果来。。。但是在Access,我想了好多办法都不行
先回答第一个问题:
弹出窗体可以将选定内容返回父窗体.具体操作请参照:
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=32984&ID=32984
在旧帖里也有其它方法.
至于子窗体列明细及增加就更容易.你可以使弹出窗体基于一个表,它的内容就是明细.
当然,你还可以在调用弹出窗体时使用 docmd.openform 的参数传递 筛选要求.
select 商品,sum(进+出) form .... group by 商品
(如果出库的数量不是用负数表示,则 "进+出" 应改为 "进-出" )
感谢你!
我很仔细地看了网页http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=32984&ID=32984
并作了记录,可惜我看不懂!因为我是菜鸟!编程的东西我一点也不会啊 :(
第二个问题,我要的结果是:
-----------------------------
小计:A商品 月初存10 本月进3 本月出2 月底存11

也就是分类后先统计列,而不是先统计行
先分类,后统计?
如果你的表格式为:
商品,月初,进,出
则 :
select 商品,sum(月初),sum(进),sum(出),sum(进-出) as 月底存 from ... group by 商品
如果为 商品,操作类别,数量 (用操作类别区分是月初,进,出 等)
那就用另外的方法