设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请教各位一个关于DateDiff的问题(已解決)

如附件;鄙人想在员工资料上显示出"年限"而这个本来在我的资料表里面是没有的;我又想在上面可以显示,我就在窗体上加个栏位; 栏位的默认值加上后面的公式  DateDiff([yyyy],[intime],Date())
   经过测试是得不到值;请各位大侠帮忙;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
原帖由 dddddd 于 2008-11-11 20:21 发表
datediff("d",进厂日期,now)>=365,则来了你一年或一年以上

謝謝這個朋友:我用了這樣的語法來算;Fix(DateDiff("d",[intime],Now())/365)
不知道正確不,各位應該有做年休假的判斷的,我想各位應該用得著,或者是有更好的方法,懇請留下一個。。呵呵

datediff("d",进厂日期,now)>=365,则来了你一年或一年以上
原帖由 tz-chf 于 2008-11-10 22:50 发表
怎么算法要看公司规定,不是技术上能不能做到的问题

[:50]
那請問各位大俠;我如果要按那個人的進廠日期(2000年12月01日),到了第二年的(2001年12月01日)才算是年限一年的規則來寫,應該怎么實現這算法呢?也就是說不足兩年的按一年算的算法應該如何實現?
原帖由 tz-chf 于 2008-11-10 22:50 发表
[:11][:11]
(当前日—进厂日)/365.25
然后再取整就行了。
怎么写到默认值里了!写到控件来源里呀
原帖由 yeziwuqing 于 2008-11-10 19:18 发表
那有什么好的辦法判斷年限嗎?各位大俠幫幫忙!!!

可以用月,当然会存在着将近一个月的误差
也可以用天。
那有什么好的辦法判斷年限嗎?各位大俠幫幫忙!!!