设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请问如何实现:点击一个窗体里的某条记录,该记录自动添加到另一个窗体中?

有三个窗体,其中一个是主窗体(A)。另两个是子窗体(B、C)。B中显示全部记录。请问如何实现:点击B中的某一条记录或某几条记录,这些记录可以自动添加到C窗体中,点击哪条记录则哪条记录将显示在C中。也就是说让C窗体显示B窗体中选出来的记录,以方便进行编辑或进行汇总分析。

比喻:
B窗体

id       产品名  订货数量  单价
1        aaa       120          251
2        bbb       132          180
3        ccc        136          102
..        .....        .....            .....
100    zzz         200          150

小弟初学,希望高手指点一二!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
兄弟
1. b,c窗体绑定同一个表吗
2.如果不是,那么是不是将记录追加到c表,而原纪录也就是b表上的记录如何处理,是留还是删?
能得到Henry D. Sy老师的指点不胜荣幸啊,多次看到你的解答受益非浅,呵呵。

1、是的,A窗体是用于添加或删除产品(含id       产品名  订货数量  单价控件),B子窗体用于显示所有产品信息(如前记录);C子窗体用于显示从B窗体里选出的若干个记录(希望实现:点击B里的哪条记录,则哪条记录自动出现在C里,方便对选定的几个(产品)记录进行汇总分析或用于打印。
2、除了A窗体可以录入或删除记录外,B和C只用于显示记录;B显示数据表里的全部记录;C只显示B中被单击的那些记录。

因为刚接触access不久,不知道怎么入手设计,希望Henry D. Sy老师等高人不闵赐教,谢谢!

b窗体记录点击后,还想在b窗体上继续显示吗
[:42] 是的,B窗体显示全部记录,点击其中的某条记录不会被删除。怎么实现呢?
把例子传上来
前两天忙没来看,今天传上简化了的文件。希望Henry D. Sy斑竹老师等高手能抽空解答,新手,别嫌问题幼稚啊,呵呵[:36]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dddddd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学习中
非常谢谢Henry D. Sy斑竹老师,高手就是高手,信手拈来,轻易就搞定了,佩服佩服,偶像啊,以后多向你学习讨教!呵呵[:18] [:17] [:12]