设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

如何隐去组合框后面的按键

有一个字段“币种”,记录的是另一个“币种表”中的ID号,但显示的是币种表中ID号所对应的币种名称,我只要用组合框邦2列显示后一列的方法就可以显示并选择币种。 但我在窗体中显示时,想让这个组合框背景透明,且不带后面的按扭(因为后面要紧跟数字的)。背景透明很好办,可我却怎么也去不掉那个讨厌的按钮。 我试着用文本框替代,但显示的却是ID号,不是币种名称。 象我这种情况应怎么做? 有没有办法去掉组合框后面的按键,或让文本框也象组合框那样可以根据ID号显示币种名称?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以使用 文本框代替 组合框,
不过你得写一些代码才能达到此目的.
说一个变通的方法,
在设计视图将组合框后面的文本框盖住组合框的小按钮,这样,只有在组合框获得焦点时,该小按钮才会显示,平时不会显示出来.
但是客户一移mouse上去就很容易看到小按钮了吧,请问代码如何书写?加个sql吗,谢谢