设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zjinter

能不能帮我?

把它完全导出到新 mdb 文件后无问题
我想好好学学access不知道多长时间能自己编出 我要用的这个程序?

我找了很多资料,但学太快了就吃力,而且也都没什么实例,我不聪明,但绝不笨

如果有实例能一步步的学就好了!

marco2,能不能把你的思路说一下,谢谢了

这个作品编程的部分并不多,你想学,我建议你先将“数据库结构”分析出来,这样才能进行下一步的设计、编程等动作,最好学ACCESS之前,弄一本数据库理论一类的书来看看,或许会对你有较大的帮助。基本上ACCESS类的书讲到数据库的都是实施阶段的内容,但基本理论的介绍却并不多见。
谢谢,
我试用了一下,还有几个小问题,还希望您能再次帮忙
系统 交易维护中:
  1、单号 能不能让他自动不重复排列?不用手工录入了,而且不会重复
  2、你做的例子里只是批药单位的采石场部分,还有两类,煤矿、矾土矿。这三类加在一起有100多家,如果用下拉菜单的形式选太费力了。能不能先把“类别“ 作为主选(先选择用药单位的类别是采石场,煤矿,还是矾土矿),选完以后,单位名称中的用药单位选择内容自动改为所选类别包括的用药单位。(比如,A煤矿来批药,我先在类别中选“煤矿”系统的单位名称下拉菜单自动变为 40个煤矿的名称,不包括其他两类的名称)。
  3、所有用药单位批药时,炸药、雷管、导火索 均为必批内容,能否让这三项在子窗体内固定,不必每次都点击下拉菜单选择。

这两天工作忙,迟了点时间才做好。

改好的
文件下载
文件下载

我把录入好的数据重新上传了
还有点小问题:
  查询中的三项查询,明细正常, 月汇总和总计 都以列表的形式列出,没有求和。

打印报表我已经设计出来了,可是为什么不能打印当前页,总是打印出所有的记录啊?

RE

改了改,报表的格式你自行调整吧!
文件下载
zjinter是哪个局的?好想业务上结识结识!

[em27][em27]

以下是引用marco2在2003-3-10 13:28:21的发言:
改了改,报表的格式你自行调整吧!
文件下载

以上文件找不到工程库!(XP的),好像和科长的实际使用要求有距离阿![upload=gif]http://www.office-cn.net/vvb/uploadimages/20033101413022519.gif[/img]

还有其他问题

[upload=gif]http://www.office-cn.net/vvb/uploadimages/20033101444870928.gif[/img]