设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

能不能帮我?

我是一名公安局治安科的副科长,专门负责管理爆炸物品工作,现在单位要用到一个程序,内容如下:

全区共有100家用使用爆炸物品(炸药、雷管、导火索)的单位、分别分布于5个派出所,每个用药单位每个月都要到公安机关批爆炸物品(以下简称批药),程序要实现:

一、记录每个单位每个月的批药的数量,并可以显示出这个单位在一定时间段内(如:1-5月或2-3月)总的用药量。
  二、能查询每个派出所境内的用药单位当月共计用药多少、一定时间段内累计用药多少。
举个例子:
  一月份,长山采石场来找我批药,我需要在程序的窗体中录入他的单位名称,经营地址,法人代表,类别(煤矿,采石场,还是矾土矿),属地派出所,这几项最好能用下拉菜单找到 (在下拉菜单中找到长山采石场的时候,其他几项固定值自动出现)。然后在接着输入月份(批药每月一次,使用期为一个月),炸药数,雷管数,导火索数,输完以后选择打印,就把当前页打出来(系统默认是打印全部,好像加个命令就可以打印当前页)打印的内容要包括以上说的全部内容,然后退出,这次批药完成。
  二月份,三月份,内容同上,但每月批药(包括炸药,雷管,导火索以下简称批药)的数量是不同的。
  当然,这期间还有其他采石场来批药,名称,法人,地址,是不同的,属地派出所也不一定相同,用同样的页面(窗体)进行批药。批药的页面一定要相同。
  到了三月份,我想实现以下几条查询:
  1,三个月中,XXX采石场每个月用药(包括炸药,雷管,导火索)多少,三个月一共用了多少;
  2,同属一个派出所的采石场,在一个月内的各用了多少药,一个月一共用了多少;
  3,同属一个派出所的采石场,在二、三两月共用药多少(几月到几月要根据要求)(有每月的明细当然最好)
  4,还得注意 到了2004年这个程序也要能正常使用。
  5,如果采石场,煤矿,矾土矿批药的数据能互通最好,比如三月份,同一派出所境内的煤矿,采石场,矾土矿各用药多少,共用了多少等等,如果不行就单独核算。

我不懂编程,但对电脑用得比较熟,所以不懂电脑的领导指派我干这个工作,所以我只能硬着头皮上。
  我学了一个星期了,找了很多资料学access,但还是用不好(也不可能在一星期之内就用好的),现在还有一个星期就到期了,只是把窗体设计和打印情况弄明白了,对数据库内表的连接根本不会用,总不能建100个表吧,就算建100个表,怎么才能实现表内容(如:派出所,炸药,雷管)的连接啊?
  所以请朋友们帮忙。万分感谢了!
文件下载
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
等下给你例子
水平有限,只做到这里,没有打印的报表,你可以继续做报表。
文件下载
谢谢,我看看
还有点问题:
  查询中不能显示的单个爆炸物品的明细,无论怎么选都是全部三种都在表中;
  不能显示出合计
  能否把 地址,法人代表,类别,属地派出所 同时放到批药的窗体上,当选中XX单位时,地址,法人,类别,属地派出所 就直接显示出来?

谢谢cattjiu版主了

回得迟了点

数据库里用到了些图片,搞得库大了些,如果你不喜欢那些花花绿绿的,可以到里面将图片删掉!!关于单个产品明细的问题,你可以用工具栏上的“按选定内容查询”即可。

文件下载
Macro做的很漂亮,但为什么我打开access就死了。我用En access2000.
收到,我试用一下

谢谢

我这里没死机
我用简体做的,字段全部用字母的,就是想在英文及繁体下亦可用,但刚测试了,在EN/BIG5环境下居然不可用,真是奇怪!我以前写了一个完全行得通的,但现在这样的写法居然有问题?!如果还有人在简体下也不可用,那我就白忙了一个下午!:(
我用简体打开也死机了,
我的是 win2k+sp3 简体 access 2000 开发版 v1.5