设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

怎么用函数/公式代替引用外表时自动生成的连接路径?

lfyuming.xls和flow chart.xls都放在"\\srv-lj-01\lighting"目录下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

还不是十分明确你的意思,图上的字也看不太清……
详细一点好吗

这主要是因为OPOFFICE里做这种连接太多的话,(大概做了600多条)后面的就出错了,

比如:
我们想A表的A1=B表的B1的值时,会先把A,B表都打开,然后点击A表的A1按一个=号,切换到B表并点选B1,这样就

可以让A1=B1了,这时编辑栏里会自动生成一个路径,

我的意思就是怎么用公式或函数代替这个手工点表的动作?

点击这里给我发消息

我猜一下你的意思:
是不是一个表里有N个这样的链接,你不想一个一个点,希望通过一个什么操作批量完成?

第一个是必须要点的,然后生成的公式是绝对引用,需要把里面那两个美元符号删除,然后直接下拉右拉就可以了。

请看附件,
store list0902.xls是总表,11类(1-30).xls是被总表连接的

出错的地方是使用OPOFFICE打开显示的,现在想让他正确链接,我现在是把两个表都打开,手动的一个一个重新链,很累,还出错,
"='\\srv-lj-01\LF-sharing\OPENOFFICE\原文件\[11类(1-30).xls]1BKJ11'!$H$5-N3"这个路径有没什么公式/函数来实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

以F3为例,改好F3以后直接向下填充,一整列就解决了。

点击这里给我发消息

还有个办法,就是用替换
查找:#REF!
替换为:'\\srv-lj-01\LF-sharing\OPENOFFICE\原文件\[11类(1-30).xls]

我知道拖拉可以做,前面那600多条就是先点好一条往下拉,再改改链到11类(1-30).xls的工作表名称,列数,但是OPENOFFICE有个很奇怪的问题,做了600多个链接后,后面的不管是拖拉还是手工点表,全都出现#name?这样的错误,所以我才想有没有别的方法可以代替?

点击这里给我发消息

OPENOFFICE是什么,没用过。
出现#NAME?是有EXCEL不认识的东东在里面,每个参数仔细看一下,有没有什么是地方不对的。
OPENOFFICE,开源的办公软件,和EXCEL一样的界面
表是没问题,因为前面的都链接过来了,其他的有点离题啦~~

我是想问,除了手工点表去实现,还有什么方法可以实现?谢谢小妖斑竹啦,告诉我吧,苦啊,还有几万条连接没改...