设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 求助!窗体文本框既可计算又可输入?

窗体上有三个文本框A、B、C,其中文本框C=A×B;这个效果我是会的;在C的控件来源中输入表达式即可;

但是有时候有些例外情况,会出现C不等于A×B,这时就需要人工输入C的值;这个我就不会了,文本框的控件来源设置表达式后就不能人工编辑了。

请高手帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以用双击时间写:
me.c=me.A*me.B

这样不双击时,可以输入你要的数字。
改变思路就好了,不要直接在控件来源中如此设置。附件供参考!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
描述不清
谢谢楼上的几位。2楼、3楼的方法偶都会,但是不是我想要的效果。

之所以想要这样的效果,是希望能增加录入的速度。
c的控件来来原输入表达式,怎么输入啊??

我在c的控件来源里输入:  nz(a.value) * nz(b.value) 不行啊??出错??

点击这里给我发消息

这是我的一个可输入算式的文本框的代码,你参考一下:

Private Sub 收入_AfterUpdate()
On Error GoTo Err_1:

If Len(Nz(Me.收入)) > 0 Then
        Me.收入 = Eval(Nz(Me.收入))
    End If

Exit_1:
    Exit Sub
Err_1:
    MsgBox "收入必须输入数字或可转化为数字的表达式。", vbInformation, "错误" & Err.Number
    Me.收入 = Null
    Resume Exit_1
End Sub
谢谢楼上的。

Me.收入 = Eval(Nz(Me.收入))这边的右边是什么意思?

另外问个题外话,比如我想知道Eval()是什么函数,在access帮助中搜索,条件为“Eval”,但是搜索结果却是一大堆我不想要的答案,请问我应该怎么选择搜索的条件?

点击这里给我发消息

在VBA编辑器中把光标放在 Eval 上,按F1键
最好的办法就是设置默认值
建立一个函数
Function SetCDefaultValue()
c.DefaultValue = Nz([a]) * Nz([b])
End Function
然后将文本框a和b的更新后属性设为:=SetCDefaultValue()