设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 求助一点通大师和各位高手,关于删除记录,我搞来搞去搞不定

就是窗体中的显示的那条记录在表中不删除,也就是说表中记录只锁定窗体中打开的那条记录,其余的都可以删除,我在窗体属性中记录锁定设为已编辑的记录或所有记录那么表中的记录都不能删除了,怎么办啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我在窗体属性中记录锁定设为已编辑的记录或所有记录那么表中的记录都不能删除了,怎么办啊
那就设回去

Henry D. Sy ,你没有明白我的意思,我是指窗体1中的那条记录不删除,其余的都删除

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你把例子传上来看看
例子 在三楼,谢谢Henry D. Sy 版主
怎么样通过代码锁定表中符合条件的记录
真的搞不懂楼主意思,窗体的“记录锁定”属性是作为是否允许两个用户同时编辑同一记录而设置的,不是用来限制是否可以删除的
也就是说,下载你3楼的例子,打开窗体1,无论窗体的“记录锁定”属性设置是为什么,所有的记录都能通过菜单"删除"选项或直接按Del删除,你说的“那么表中的记录都不能删除了”是不可能的
在窗体上增加一个按钮
Private Sub Command1_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord
    DoCmd.RunCommand acCmdDelete
End Sub

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果是想限制用户打开窗体1后,不能删除(但可修改)符合条件的记录,那么可以在窗体的“删除事件”Form_Delete加入以下代码即可:

if  将这部分中文替换你的条件成立的表达式  then
cancel=true
msgbox "不允许删除此记录!"
end if
哎,说了半天还是没有明白我的意思,真是急死人了,我的意思是窗体中的那条记录在表中锁定,表中的其它记录都可以让其他用户删除,还有Henry D. Sy 网友,我的这个窗体打开后是隐藏的,你增加一个按钮有什么用啊.还可以用其它办法吗,比如判断表中的哪条记录正被打开,或正被编辑