设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 请教各位手高手库存问题

在这看到一位朋友做的求库存,我想只根据同一种品名记录的条数来求库存,还有我不想没数据还要在那输个0,觉得有个0比较眼花,应该怎么弄,希望各位高手朋友能帮帮我改一下这个文件
例:品名      日期            入库         出库     库存
    中盒    2009-6-1         20          10       10
    中盒    2009-6-1                       5        5
   中盒    2009-6-2         20          10       15
   大盒    2009-6-2         20          10       10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有那位高手朋友帮忙弄一下,先谢谢了
SELECT 出库.品名, 出库.日期, 入库.入库量, 出库.出库量, IIf(IsNull([入库量]),0,[入库量])-[出库量] AS 库存
FROM 出库 LEFT JOIN 入库 ON (出库.品名 = 入库.品名) AND (出库.日期 = 入库.日期);

不知这样行不行?
感觉你的表缺少一个品名表
这样不行,不会根据品名来累加,那样要是没入库,就成负数了
有没有高手能帮忙解决下
试试看这样行不行.此种数据表设计不适合进出量频繁的仓库,若PN在500以下可以考虑,多了这种设计会非常慢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这只能对单一的品名总计,我那样做,主要是用于查询这产品的出货记录,有什么办法能做到,才会要累加,有没有办法能做到
例:品名      日期            入库         出库     库存
    中盒    2009-6-1             20                10          10
      中盒    2009-6-1                                    5        5
      中盒    2009-6-2              20                            25
      大盒    2009-6-2              20                 10       10
那位大侠能帮帮我,要达到这样的目的,根据库存根据品名一次一次来累计
有没有人能帮忙解决一下,先谢谢各位热心的朋友
在这看到一位朋友做的求库存,我想只根据同一种品名记录的条数来求库存,还有我不想没数据还要在那输个0,觉得有个0比较眼花,应该怎么弄,希望各位高手朋友能帮帮我改一下这个文件
例:品名      日期             ...
aqukhn81 发表于 2009-6-18 15:24

可参见<趣谈子查询>一文