设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 求教:EXCEL中的替换问题

我想把A列中的2个值分别替换为另外2个值放到B列,比如把A列中的"是",在B列中替换为"流动人口";把A列中的"否",在B列中替换为"非流动人口",由于这样的列有很多,用EXCEL查找替换有点麻烦,而且怕把其它不需要替换的地方也误换了,请问有没有其它简便一点的方法来实现,EXCEL新手,请多多指教!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

可以用VLOOKUP函数
先要列个辅助表,A列是“是”,B列是“流动人口”,公式是:
=vlookup(原表!a1,辅助表!a:b,2,)
2# pureshadow

管理员大大,我是新和,函数不会,我试了下你所说的,只能得到流动人口;问题是我原表A列中有是也有否,我是想把“是”替换成“流动人口”,“否”替换成“非流动人口”,请大大能给讲详细点,谢谢!
B1        =if(A1="是","流动人口",if(A1="否","非流动人口",""))
4# liwen

完全符合我的要求,十分感谢版主大大,再次感谢!!