设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

查找包含数据的最末单元格位置

我现有一个表格,该表格内的数据是通过自动计算引用过来的,我想得到每列最末一个包含数据的单元格的位置信息,请问有什么好的方法。详见附件。
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

=MATCH(9^323,B:B)
右拉
比如第一个:
=MATCH(9,B1:B12,1)
2# pureshadow

二楼的方法不错,但还有以下二点请教:
1.公式是否要查询"9^323"整例?这样会不会造成运算速度慢?而公式引用该公式所在例提示“循环引用”,我使用2007版的OFFICE没问题,可是2003版OFFICE使用者会不会出错?
2.我在使用的时候发现有返回结果不是我希望的取值(见附件),是什么原因?
以上谢谢指教。

另外还要谢谢二楼的指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

MATCH的这个用法是用二分法查找的,整列最多查找16次。
引用的Y列,公式当然不能写在Y列上,否则必然会引起循环。
谢谢