设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

會寫函數的高手來喲,看這道體能不能難道你們,哈哈

ABCD
前提1前提2結果
B6  
C2  
A18  

請高手在結果欄中寫個公式,要求在輸入前提1和前提2的時候在結果欄中得出相應的結果,有點難哦,請高手們幫幫忙哦,如還不是很瞭解這題目意思的,請告訴我,我會經常來逛的哦,謝謝!下面是我用法if函數編的,只可惜只能套7層,如果能套24層的話,那這道題就能夠解決了。

=IF(AND(A16="A",B16="甲"),CELL("contents",B2),
IF(AND(A16="A",B16="乙"),CELL("contents",B3),
IF(AND(A16="A",B16="丙"),CELL("contents",B4),
IF(AND(A16="A",B16="丁"),CELL("contents",B5),
IF(AND(A16="A",B16="戊"),CELL("contents",B6),
IF(AND(A16="A",B16="己"),CELL("contents",B7),
IF(AND(A16="B",B16="甲"),CELL("contents",C2)," ")))))))
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

=INDEX($B$2:$E$7,MATCH(B11,$A$2:$A$7,),MATCH(A11,$B$1:$E$1,))
使用SUM(if())不也可以吗?
={SUM(IF(($C$2: $F$2=B11)*($B$3: $B$8=C11),C3:F8,""))}

点击这里给我发消息

谁说不是呢,这题至少10种解法。

米弄懂

{=SUM(($D$4: $G$4=C13)*($C$5: $C$10=D13)*($D$5: $G$10))}
一个SUM就可以了