设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

SOS!关于两个表格中相同数据问题

ABC
1 张三 22
2 李四 33
3 王五 44

表(一)
表(二)
AB C D E
1 赵六
2 王五
3 张三
4 李四
5 。。
表(二)中的B列姓名中包含表(一)中A列的所有姓名

请问如何能将表(一)中C列的数据填充到表(二)
相同人名的E列中,万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

=vlookup(b2,表一!a:c,3,)
下拉
2# pureshadow
谢谢!
b2 是不是就是 表二的B1下拉到B5?
表一!a:c 是不是代表 表一的A1下拉到A3?
那个3是不是直接输入3,然后在表二的E列下拉?
如果是的话我刚才直接套用你的函数试了一下 ,在表二上E列返回的是#REF!和#N/A
不过到是返回在正确的人名后面
再次感谢!
冒昧再问一下能不能 例如将表(一)的22那个数直接填充到E3里面去呢?

点击这里给我发消息

如附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如附件 能帮我看下 如何将表二中的数值全部填充到表一姓名相同的数值中去。
因为我不懂那个表一的A:C是什么意思?还有那个3的意思
再次麻烦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要好好学一学vlookup函数
是啊 所以才来请教啊
我直接用A:C 然后后面跟返回的列数 但是返回的不是对应的数字 返回的都是第3列的第一个数 好奇怪
A:C是不是A列和C列?
1# 笨笨123

我照2楼的BOOK3的方法再试了下,可是我用下拉填充的值都是#N/A
但是要是每一项单独用公式的话确能返回填充正确的数字!
为什么呢?