设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] 奇怪的编译错误。。。

我做的一个是一个比较完整的小型功能软件,目前在代码窗口点“编译”时,经常遇到这样的一种错误:“方法和数据成员未找到”,而其实这个成员控件是真实存在当前窗体模块中的,当我在报错窗体模块写入me.后,代码写入提示可选的是另一个窗体的控件名(这个非常之奇怪!!!,而且这种不是发生一次,而是比较频繁),我试过(1)用“压缩和修复”无效,也试过(2)小宝的重编译,有意思的是重编译完成后,点编译可以顺利通过,但在上次报错的窗体模块中多添加正确的代码后,那怕是最简单的正确代码,点保存,再次点编译,却又报错!最后我把报错的窗体,和在代码写入时提示出的另一个窗体都复制一份再把原两窗体删除,把复制后的又改回原名,竟然未曾发现出错,不过还不知用多几次后会否在写代码时死灰燃......
-----不知各侠大虾有没有遇到同样的问题,这又是什么原因造成的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
LISTVIEW等控件需要重新注册一下才能正确使用

从别的数据库COPY进来的窗体并不一定能使用,也会出现你说的问题
我没用listview控件,至于说到copy进来的情况,我倒是很有感受,比如一个cmd0按钮已经写有代码,但可能为了想美化换个image,又不想copy代码,就把cmd0按钮另外命个名比如叫cmd2,把image的名换成cmd0,这时的cmd0代码可能并不可用,如果之前的cmd0有一个单击事件,则此时新的cmd0按钮须要再点一下代码生成器才行,但并不须要重写代码,我也有点怀疑这种原因,如果下次还没完没了地产生这种问题,就肯定不是这个原因了。
===最后谢谢andymark的提示。
晕,这个情况我也遇到了....
这个问题已解决,是因为全局模块和窗体模块中的某个声明有重名嫌疑。我是在所有模块级共用中加了Option Explicit这句后出现这种问题的,