设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 凌晨2点求助:组合框的行来源为2个不同的查询怎么做?(例子改为2003版本)(已解决)

麻烦哪位高手帮我写组合框行来源的语言。谢谢。

首先说明一下,我这个例子不能用联合查询,因为要应用到Access2007中,字段中有多值,不能用联合查询。
怎样根据前一个字段的值来决定组合框用哪一个查询作为行来源呢?

附件中,我希望窗体1中的“字段二”的行来源为查询表上午和查询表下午,由于这两个查询有多值字段,不能用联合查询合并,所以怎样能根据字段一的值的更新,使得字段二可以自动选择这两个查询作为行来源呢?

已经凌晨两点了,没有头绪,决定睡觉去了,希望明早能看到高手的解决方案,谢谢谢谢谢谢!拜托拜托!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
等回复
组合框一更新后事件中用代码更新组合框二的“RowSource”属性。而不是.Requery
另外我觉得,如果将表结果更改为:日期,上下午,课程  这样的表处理事务应该更简单。
终于有人回复了,谢谢斑竹!。因为没办法才这样设计,因为在2007里多值字段的局限性很多,为了统一一个报表的格式只能这样设计。就是不知道这个rowsouce怎么写,能再麻烦您给写一下吗?再次感谢

3# hi-wzj
刚刚搞明白了,谢谢!在字段一的更新后事件中,用if then 语句判断了一下,然后
me.字段二.RowSourceType = "Table/Query"
me.字段二.rouwouce="上午"
成功了!
感谢版主。