设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 如何暂时关闭屏幕的更新(宏运行过程中屏幕的闪动)?

一段代码需要用到EXCEL和outlook,运行过程需要一段时间,这时屏幕不断闪动,显示VB运行过程,我想在代码运行之初先关闭屏幕的更新,代码运行结束后在打开屏幕更新,请问代码应该怎么写?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
一段代码需要用到EXCEL和outlook,运行过程需要一段时间,这时屏幕不断闪动,显示VB运行过程,panjianhui 发表于 2010-6-8 13:55

没碰到过,出现这种情况是因为你代码中的问题。还是把代码贴出来吧。
代码没有问题,就是先将查询结果输出到EXCEL,然后再将这个EXCEL以附件形式发送到邮件接受者,这样代码运行过程中会看到打开EXCEL,清除原有数据,写入新数据,保存关闭,然后再打开OUTLOOK,发送邮件等一系列过程,我的意思是不要让用户看到这个运行过程,在代码运行过程中,这些过程隐藏掉不可见,就可以了。
application.echo false  '不刷写屏幕
application.echo true   '启用刷写屏幕
还是不行啊!加了这两句还是老样子啊!