设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 急问一个ACCESS IIF FUNCTION 问题

以前从来没用过ACCESS,遇到下面一行CODE:

。。。。

WHERE A.DATE > IIF([START DATE:] < #3/31/2010#,#3/31/2010#,[START DATE:])

......

我明白大概就是输入一个START DATE,如果START DATE < 3/31/2010, 则需要A.DATE > 3/31/2010, 否则就是需要A.DATE >输入的START DATE。

但是我的问题是,这个用法是正确的么?因为我的 START DATE其实是10/1/2010,所以我觉得这个CODE出来的结果应该跟下面是一样的:

WHERE A.DATE > [START DATE:] --如何START DATE是10/1/2010的话。但是我试验的结果是不一样的。。。

我试着把那些##符号去掉,还是不一样的。所以我就不明白了。。这个到底问题出在什么地方呢??

谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
如果输入日期小于3月31日,则默认为3月31日,否则已输入日期为准。
回复 roych 的帖子

谢谢你的回复。。。不过这个逻辑我是明白的,我上面也说了。我是疑问为什么出来的结果会很奇怪(问题我在上面的帖子上说了)。不过还是很谢谢你!
没有规定A.date的范围。。
只是筛选出A.date>3月31日或者A.date>输入日期的记录而已。
当A.date的日期小于等于输入时期或者小于等于3月31日时,是不会查询到记录的。
回复 roych 的帖子

其实DATE是TABLE A中的一个变量,这个语句,就是要选取其中的SUBSET, 就是需要输出其中DATE > 输入的 START DATE的那些RECORDS. 我只是不明白如果输入的START DATE = 10/1/2010,下面的两个方式结果是不一样的:

1. WHERE A.DATE > IIF([START DATE:] < #3/31/2010#,#3/31/2010#,[START DATE:])

2. WHERE A.DATE > [START DATE:]

所以我是疑问会不会因为是语法错误。比如不能用#3/31/2010#这样的方式。。。但是我不确定该怎么用

点击这里给我发消息

我估计是你的日期时间格式的问题
你要确定你输入的10/1/2010是mm/dd/yyyy不还是dd/mm/yyyy格式。

检查你的电脑控制面板的日期时间格式设置和Access选项中的日期时间设置。
回复 zhuyiwen 的帖子

谢谢你的回帖。不过其实我不是特别会用ACCESS。。。需要CHECK, ACCESS的时间日期是什么样的呢?
控制面板的“日期|时间|语言……”的选项总找得到吧?
Access里则是表字段里设置
老实说,我还是没太明白。。。

我的DATASET里面的DATE是从2/1/2010 到12/31/2010的。用上面的CODE,如果我输入的START DATE是10/1/2010的话,则输出的结果是把DATE 从7/19/2010以后的都输出来了。。。我就是没明白这个7/19/2010是咋被判断出来的。。。
试一试这个格式,如果不行就应该不是格式的问题了:
#2010-3-31#