设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 这个怎么实现

如果该业务员的养老金的状态为“已退”
那么当我点击“退养老金”按钮时,弹出对话框“该业务员养老金已退”,并且不再运行宏
怎么做,请帮忙改一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
档案还加密?
不过问题我还是没明白。
对不起,密码是7579
我的养老金表有一个字段“退否”
当我点击“退养老金”按钮时,运行一个宏
宏的作用是:1、打印报表(该业务员的养老金),2、将该业务员的“退否”字段更新为“是”
我想这样做:
如果“退否”字段已经为“是”,则弹出对话框“该业务员的养老金已退”,也不要在运行宏。
不知道我的意思表达清楚了没
这个问题应该很简单吧
不过我不会vba
用宏也可以实现这样的功能

宏的消息框条件设置为
[退否]=true         "该业务员已退"
...                      stopmacro
同时建一个更新查询,更新“退否”字段
[退否]=false         运行更新查询
...                       运行打印宏

当然用VBA就只要 if 语句就好了

可能我笨吧
可否给我改改?
这个我感觉真的很简单吧
为什么没人理我?!
我把密码去掉了,
帮帮忙嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我真的不会vba,大家帮帮忙啊
退否应在主表中,
你一退就是所有全退,不会只退某一个月吧。
那样主窗体中就好作了。
另外工号会有重复?
你的库设计有问题。
表要简化。
工号、姓名、退否、退日期放一个表,
以工号作主键
id、工号、日期、保险金作另一个表,
ID作主键,
两表以工号建立关系。
窗体作相应更改。
在按钮事件中写上:
if dlookup("退否","工号","[工号]='" & me.工号 & "'")="-1" then
msgbox “该业务员养老金已退”
exit  sub
else:
......
end if