设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 游戏----对对碰

闲来无事,偶然看到别人用麻将玩一个游戏,于是动了写一个的念头。这个游戏即简单,可玩性也强,是茶余饭后、工作之余的首选。
游戏规则很简单,如果同花牌在同行或同列且中间没有牌阻隔,则点击这两牌后可以消除;如果不在同行或同列,则如果有空可以将牌移动后(只能移动一次)使同花牌在同行或同列时,点击这两牌可以消除,将牌全部消除游戏结束。
本游戏在ACCESS2007下写的,在2007和2010下运行通过,为方便至今还在用2003的朋友,将代码全部全部拷贝到2003兼容格式,在2007下可以运行,但在2003下不知道可否运行,我没有测试条件。
游戏中的图片来自网上,在些对提供者表示谢意。

本游戏放上来后,还有点下载量,加上T版主相助,于是我将游戏做了修改,加了保存和读取功能,方便不能一次玩完的朋友.
修改后的文件放在下面,欢迎大家交流.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

roych + 8 (⊙v⊙)嗯,类模块没写好,所以不评高分了。.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

谢谢分享
我在ACCESS2003+14英寸显示器+1024x768像素下打开有问题,提示控件位置出错
宝版主改下,好让我们下载玩玩嘛。我不懂类模块(正在考虑要不要学它)~~~

点击这里给我发消息

谢谢分享
回复 t小宝 的帖子

找到装有ACCESS XP的电脑试了一下,只要在设计状态下将窗体的主体高度加大,比如加大到20厘米,就可以了。如果屏幕比较小,可以将常数iWidth改小点,比如由900改到800或更小点。

在ACCESS XP下运行了后才发现,程序运行得远不如在2007下流畅,在2007下运行简直看不到屏幕闪动。

回复 kangking 的帖子

发牌和悔牌比较慢~~嗯,没有连连看那么好玩(貌似我经常喜欢打击别人,还望LZ别介意)~~玩到这里都不知道该怎么搞了:

本帖子中包含更多资源

x

回复 roych 的帖子

上图中的六条和四条是可以消的。

上图中的一万是可以消的。

别处还有几对牌是可以消的,比如右下角的三筒。

因为是在2007下写的,速度是完全可以接受的,如果是在2003下做的话,我也许就放弃了。
悔牌的速度改一下是可以加快的,但是发牌我就没有好办法了。
作为休闲,这个游戏还是不错的,放松心情,不疾不徐。

这是无聊之作,能玩且有人玩就达目的了。谢谢!

回复 kangking 的帖子

难得LZ宽宏大量~~作为游戏而言,也是上乘之作了,虽然稍逊于清风连连看(貌似我又在打击了,不好意思^_^),当然,图片比清风连连看要大,也多很多,加载速度可能就慢了些。
改了一下算法,主要是使悔牌的速度加快,在ACCESS2003下表现非常明显。发牌和重玩还是原样(有高手有办法加快速度望不吝赐教)。
你只要将原文件的代码全部用本附件的代码替换就行了。

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

为何2007和2003速度差别那么大