设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页
返回列表 发新帖

[ActiveX] 【源码示例】数据很多时TreeView动态加载节点及分类查询示例

本示例主要讲解了当数据量很大时,在TreeView控件中不一次性加载所有数据,而是展开某一节点时,动态加载它下面的2层节点数据。这样将一次加载大量数据,换成了多次加载少量数据,通过这样方式提高用户感知上的访问速度,而不需要在使用时让用户等待太长时间,实现更好的用户体验。

Office交流网开发的Access专用树控件免费下载-支持64位
http://www.office-cn.net/book/accesstree/5.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

非常好的实例,我采用也是这种方法。
这种方法是速度较快的方法,如果在最后一级,让用户知道是否还有下一级的话,可再取多一层,用户体验可更好。以便设置 折叠的加号(现在是最后一级在未点开时,都是显示+号)
谢谢版主

多谢老大提醒!
我当时也发现如果节点已经是末级的时候,必须要展开一下才能去掉前面的+号,这个是有点瑕疵,不过我是很久以前遇到过一次这个问题,现在都忘了当时是怎么解决的了。经过老大提醒才想起通过一次加载2层,而不是1层就能解决这个问题。唉,年纪大了越来越健忘了……

点击这里给我发消息

年纪大了? 看头像,永远是个帅哥
tmtony 发表于 2011-8-8 08:31
年纪大了? 看头像,永远是个帅哥

永远17岁!
学习!
谢谢分享
学习!!!!!!!!!
好东西,学习一个啊!谢谢!