设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] access太不稳定我想移植!怎么最方便?

access的数据库都做好了,但那个窗体啊什么的实在太不稳定,老是改动一下vba代码就出错,只能小心翼翼,弄了一大堆备份,我都要崩溃了,想要放弃access
我数据库不大,就5个窗体、几个查询、4个表,预期记录<3000条,操作也不会太频繁,每次只需一个人登录。但我搞不清楚除了access还有什么组合能完成数据库后台与前台开发的
SQL+网页?SQL+vb吗?我做好的数据库窗体、查询什么的怎么移植最方便?

-------
库我上传了,是2007的accdb格式,一个很简单的库。里面的【结算】窗体按钮右键点事件生成器就马上崩溃。rar里的另一个文件是【结算】正常的vba源码,如果有大大能帮忙看下是什么导致问题那真是太好了。谢谢大家,那么多回复~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
就几个窗体还弄不好,兄台你也够损的

要想移你可以试下复制
我也觉得啊,那么几个窗体还老出错。。。
有一个窗体用了很多vba,特别容易出错。我表是用中文名的,会不会是这个问题?

复制一下?我想换别的环境开发,但那些写好的vba不想重来了~~~怎么弄比较好?
那就不知道了啊,我是windows2003+access2007环境,表和查询倒是一直很稳定,但是那个窗体就不行,写好代码测试好保存,再打开窗体代码就死机,运行就说什么用户类型未定义....但开个新库导入又好了。。。我实在没想法

如果提示有错误你应该会看到错在哪
问题是我之前测试都好的,只是关了再开,不应该有问题啊。能提示错误在哪里已经很给面子了,有时候进入VBA界面就access就崩溃,都不能继续编辑了
原帖由 rankinging 于 2008-1-30 19:54 发表
那就不知道了啊,我是windows2003+access2007环境,表和查询倒是一直很稳定,但是那个窗体就不行,写好代码测试好保存,再打开窗体代码就死机,运行就说什么用户类型未定义....但开个新库导入又好了。。。我实在没想 ...

这种情况,大多是你在写VBA时,所用的一些名字未定义.
原帖由 rankinging 于 2008-1-30 20:05 发表
问题是我之前测试都好的,只是关了再开,不应该有问题啊。能提示错误在哪里已经很给面子了,有时候进入VBA界面就access就崩溃,都不能继续编辑了

这种情况,你将access重装看看.我的破手提还装了中日文版的双系统WINXP+Office2003,从未出现像你所述的情况

你也想得起,用W2003装OFFICE2007
那我想知道一下,论坛上确实很多人说access不稳定,那大家指的不稳定一般是那种情况的不稳定?

多用户连接操作?
窗体设计编辑?(我是这种~~~)
数据太多?(那要多少什么数量级?)
还是什么?