设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 《ACCESS编程技巧大全》Ver1.0

《ACCESS编程技巧大全》Ver1.0
我已将原有链接删除,正在完善中……

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅
个人认为巨大的缺点:

第一,无法安装
第二,
  需要安装,没有注明是否修改注册表,以及具体添加了哪几个文件?
  安装路径无法修改(我的系统根本没有program files 这个目录)
  安装包体积太大,与内容不符
第三,查找功能太弱
第四,文章技巧格式全乱,根本无法看清,需要自己重新整理
第五,文章内容错误,大部分文章被截断,我不知道是否有限制,要 xxxxxxx 以后才能用?

1、cg1兄什么时候搞一个比我更好的,这将是众多网友的福气。呵呵,上次在上海说过的,网页形式,所见即所得。
2、不操作注册表的下载文件请到楼下第二个帖子中下载。

点击这里给我发消息

文件上传功能现在已经OK了
嘻嘻~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于网页形式,我也在想,是否还有必要?这个要由大家决定。
现在的论坛数据库难道还不够吗?
微软的 support 难道还不全吗?
我们需要的是作者?!!!还是翻译?!!!
现在Access论坛讨论的90%在support都有解释,大家认为难点的问题,最终解决都是copy from ms support,而且都是1-2年前的。This ENOUGH ?
对技术资料的整理搜集公布,到底现在还缺什么?
---------上述是我在思考的。

下面是我要做的--------
我自己准备写一个新的文章系统,专门是针对编程资料的,asp+mdb or asp+sqlserver,但是asp我也是初学,正在奋力积累技术。我的目的是要找到,现在兄弟们到底需要什么?用怎样的形式出现。

-------------
现在在ACCESS论坛的 4 种人
1、完全不靠ACCESS吃饭,完全是兴趣,有它没它照样过。
    这部分人对ACCESS的研究兴趣最高,无论得到什么他们都会你有我有大家有,而且不遗余力的尽量扩大自己或者他认为好的技术方法,提问不多(因为他们很少有实际问题),回答不少,而且不记报酬。这部分人掌握技巧最多,但是整合能力弱需要锻炼。经验和别人的认同是他们最需要的。

2、工作中用到,但是不靠这吃饭的。
    这部分人致力于寻找一切与他们的行业工作有关的资料,经常提问,回答别人也只限于以前自己问到过,或者在找资料时看见的经验,但是非常热心毫无保留。这部分人对ACCESS研究不算宽泛,但是对自己行业的问题可以说有深入研究,一旦找到同行业的,将能够充分交流,火花四溅(火光冲天就不用了)。ACCESS得多方面技巧和本行业的先进软件构架是他们最需要的。

3、就是干这工作的,平时还经常发布些小软件
    在论坛上看,这部分人技术水平最高,经常有不少好东西出来。但是,他们仍留一手,在论坛上发布的总是比自己软件慢一拍,只有认为过时的,才会发布。可以说这部分人是网站或论坛的中坚力量。发布软件的成功,部分的收益,个人信誉的提高是他们关心的

4、专业开发,完全靠做这个吃饭
    这部分人才是真正的高手,平时发言不多,但绝不少来。他们对自己掌握的大多数资料从不公布,却经常对别人公布的资料整理,调试,优化,使之更上一层楼。一旦别人公布,他们总是能公布出效果更好的代码。只要好,他们什么都需要。

点击这里给我发消息

回复得很深刻
cg1:送你一句大熊格言:爱试才会赢
先试了再说嘛!

只要你做了,大家肯定欢迎。

不好意思,再说多一句:
你做得了吗:)
时间可以证明一切,我下一个预言:cg1上述发言非常好,但他做不了。
再过一年,大家来检验我这个预言。嘻嘻~~~~~~~~~

希望cg1不要气晕:)

我以cg1的格言回复:

呵呵,CG1本来也不一定打算做的,现在看来不做也不成了。
竹笛还蛮大方的,一下就把一年的时间给出去了:)