设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: goodorbad

[其它] [讨论]大家用Access赚到钱了吗?

回复:(andymark) 考虑全用FlexGrid显示,争取卖个好...

以下是引用andymark在2006-7-28 22:49:00的发言:
考虑全用FlexGrid显示,争取卖个好价钱 [em02]

FlexGrid 显示 是啥意思啊!怎么做啊
以下是引用min_summer在2006-7-28 22:57:00的发言:

FlexGrid 显示 是啥意思啊!怎么做啊

一种控件,主要是看上去美观,专业一点,代价是代码量大,而且大多查询都通过代码完成

我最主要的是想在工作中偷懒,哈哈!
同意,不然我都没有这么多时间来这个论坛了
想将来靠这个吃饭怕是太难了,应该多学些其它的有商业价值的
用access为公司作小型管理软件,没有奖金,没有提工资,可能是自己功力不够,老板还觉得不满意.吃苦不讨好.
大家觉得15楼说的"其它的有商业价值的..."是哪些呢?
为公司做了三个比较可以的数据库:生产计画管理系统,品质管理系统,人事与薪资管理系统,都是内部网络版的,做得还可以,提高所有部门的工作效率,但没什么物资上的回报,提薪时和别人一样,没什么区别,无所谓,主要是在实践中多学习吧!!!日资公司喜欢人人平等,不知有没有同感的!如果你能力一般到日资公司上班应不错,如果你很优秀,建议去欧美的公司。
嗯,日资企业会觉得这是你应该做的……
以下是引用yanfeige在2006-7-28 20:26:00的发言:

我公司EXCEL算我是权威,会用ACCESS的也只有我一个,两个月帮其它物门做了一个物料进销存,给了3000块奖金,还算可以,不过也付出了不少劳动。总感觉除专业程序开发人员来说,熟ACCESS的不少,但具体到各企业,懂的则极少,如能用此开发一些小软件,可为企业提高不少效率,更能节约外购软件的费用。

用Access数据库能提高工作效率,为各使用部门提供方便,这是肯定的。

但如果为公司做数据库,想公司这边得到报酬,我觉得倒不是件简单的事情。