设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: goodorbad

[其它] [讨论]大家用Access赚到钱了吗?

以下是引用andymark在2006-7-28 22:49:00的发言:
考虑全用FlexGrid显示,争取卖个好价钱 [em02]

不知道什么是flexgrid?
总之,象我这样的,想另外得到报酬是不大可能的。可能公司是这样认为的:你工作做好了,是应该的。没办法了,只好见一步走一步。希望有一天能让公司发现自己的价值。

我想ACCESS程序员应该先提高实力,直到你能成为公司不可少的人物,那时候就不得不给你好处了。

另外,自己设计的东西,在本公司,还是要做好保密工作,别让别人把你的成果拿了去,因为ACCESS太容易解密了。
qlm,我同意你的观点。除非老板能够看见数据库能够给公司带来很大的价值,否则不会有什么样的物质上嘉奖的。

但是做一个不错的数据库的确需要很多的时间和精力。如果没有一定补偿(物质和精神上的),傻瓜才会去白费力气。
看来我们这些人都没拿到大钱,我为公司做的第一个管理系统,我老板给了我500奖金,没办法

就像楼上有一哥们讲:关键是先提高自己

为公司做了两个系统后,想换C++了

换到系统研发部,不知道会不会好些?

听说DELPHI管数据挺不错的,为什么用C++呢?还是先提高自已,再考虑去向问题。
DELPHI也好,C++也好,我感觉太专业了。

Access对于一般的工作来说,应该足够了。
主要是我感觉,一门开发语言如果不去实际地做一个项目,想成长起来是很难的,加上我这人又比较懒,

没有项目自己也不主动的去做着玩玩,

我们公司主要用c++开发维护一些老外的软件,先试试吧!

DELPHI开发数据库的确不错,关键是方向

我以前学过c,从来没用过VB,没想到搞了一下access,vba看起来挺顺眼的!
给单位编了两个程序:一个宿舍管理系统(单位人多:2000多人住宿管理),老板心黑没给钱;

还有一个系统,编好了,因BOOS不给使用人员买电脑,放在那“存储”

后又给一朋友编一进销存,后来联系断了,放弃了。

至于赚钱,ACCESS我就没赚过钱

VFP一段60行的代码,我赚了1000元;

给一私人培训一个月,赚了400元,

自从搞电脑总共赚了:1400元。惨!
对于非专业软件开发人员来说,ACCESS应是一个不错的选择。

我公司是服装企业,每次订货会后马上进行数据统计,以前采用进销存软件附带的订货会模块处理,每次要通宵达旦到第二天才能完成,10多个人跟着受苦受累,大家谈“会”色变;自从使用我开发的订货会统计系统后,当天即可出结果。之后,老板就发现了我的价值所在。只要我离开公司,我看......
我用ACCESS开发了几套商业软件,放在网上,快一年了,赚了个万儿八千的,目前,仍零星有客户注册,总之,烟钱,电话费不用再自己掏.最多一个月有6000进帐,最少一个月300-400是有的.

问题是用access开发的软件在销售中有很多麻烦:

1,许多用户不知ACCESS为何物,要运行程序必须安装access,客户搞不懂,新客户前几天天天打电话,现在耳朵有点问题估计是这个原因.

2,大客户对access有偏见,我编的<加油站管理系统>业界公认为是目前加油站管理最全面,最友好,最实用的软件.不需要培训就能自如操作.几个大点的公司联系上门说,如果不用access,用别的什么编,他们出5倍的价格.你怎么跟他们解释都没用.一套软件一年才卖150份,4-5万收入.太可怜.

3,网站一般不认同access开发的软件.如:华军....等,只好自己建个网站,又没建过,客户又要下载,没办法,胡整一个,仅供下载.

4,建议access学到一定程度后,改一下很有必要,不然只能自己玩玩.

本想把网站公布出来,又因太掉渣,不敢露面.哂哂....